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Ricetta Green: Tagliata di manzo con crema di castagne
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Ricetta Green: Tagliata di manzo con crema di castagne

La nostra amica cuoca Delia ci propone un piatto dal sapore squisitamente autunnale, la tagliata di manzo con crema di castagne. Se siete a corto di idee da mettere in tavola seguite il profilo Instagram di Delia.

 

INGREDIENTI

  • q.b. olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiaini pepe nero
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale grosso
  • 2 manzo costata
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 anice semi
  • q.b. pepe
  • 2 cipolla rossa
  • 10 cucchiai brodo vegetale
  • 20 castagne
  • q.b. rucola
  • 2 bicchieri vino rosso


PROCEDIMENTO

  • Sistema 2 costate di 3-4 cm di spessore (circa 1,6 kg) in una pirofila.
  • Unisci 2 bicchieri di vino rosso, 2 anici stellati, 2 cucchiaini di pepe nero in grani leggermente pestati, 2 piccole cipolle rosse affettate, un filo di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di zucchero.
  • Copri con pellicola trasparente e lascia marinare per almeno 4 ore in luogo fresco.
  • Incidi tutt'intorno con un coltellino 20 castagne e lessale al dente in abbondante acqua bollente salata. Sgusciale e passale al mixer con 2 pizzichi di sale grosso, 10 cucchiai di brodo vegetale, gli aghi di 1 rametto di rosmarino tritati, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Se il composto è troppo denso diluiscilo con poco brodo caldo.
  • Cuoci le costate su una piastra ben calda o alla brace circa 5 minuti per parte e salale.
  • Completa la cottura per 5-10 minuti in forno già caldo a 220°C, a seconda se le vuoi più o meno al sangue.
  • Avvolgile per qualche minuto in fogli di alluminio e affettale con tagli perpendicolari agli ossi.
  • Servire con la salsa di castagne tiepida e un filo di olio crudo.

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