Per la Giornata Mondiale delle Torte, proponiamo una torta semplicissima al sapor d'inverno!
Mele, pere, spezie, frutta secca, miele e uva passa: un mix di ingredienti facili da reperire e perfetto per accompagnare una tazza calda di tè.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 350 g di farina "00"
- 180 g di zucchero
- 120 g di latte intero
- 110 g di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 mela
- 1 pera
- 30 g di uvetta
- 90 g di frutta secca mista
- 20 g di miele
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
Sistemate in un mixer noci, mandorle e nocciole e frullate il tutto in maniera grossolana. Coprite con acqua tiepida l’uvetta in una ciotolina e lasciatela a bagno.
- Sistema in un mixer la frutta secca e frulla il tutto in maniera grossolana. Copri con acqua tiepida l'uvetta in una ciotolina e lasciala a bagno;
- Prepara l'impasto lavorando uova e zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi l'olio di semi e il latte. Mescola tutti gli ingredienti e poi inizia ad incorporare la farina. Amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il lievito e le spezie;
- Sbuccia la mela e la pera, taglia a pezzettini piccoli e incorpora il tutto nell'impasto. Aggiungi 30g di frutta secca tritata e 1/3 dell'uvetta strizzata;
- Trasferisci il composto in una teglia da forno rettangolare 30x19 cm foderata con carta da forno. Livella la superficie e spolverizza 30 g di frutta secca e metà dell'uvetta rimasta. Versa sopra il miele a filo;
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, poi copri con un foglio di alluminio per altri 10 minuti.;
- Sforna la torta e aspetta che si raffreddi. Quando sarà fredda, spolverizzala con lo zucchero a velo e guarnisci con la frutta secca e l'uvetta che è rimasta.
Preparati una tazza calda di tè e gustati questa torta squisita!