Green Factor

Ricetta Green: Torta d'inverno
Ricette Green, Greenlifestyle

Ricetta Green: Torta d'inverno

Per la Giornata Mondiale delle Torte, proponiamo una torta semplicissima al sapor d'inverno! 

Mele, pere, spezie, frutta secca, miele e uva passa: un mix di ingredienti facili da reperire e perfetto per accompagnare una tazza calda di tè. 

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Sistemate in un mixer noci, mandorle e nocciole e frullate il tutto in maniera grossolana. Coprite con acqua tiepida l’uvetta in una ciotolina e lasciatela a bagno.

  • Sistema in un mixer la frutta secca e frulla il tutto in maniera grossolana. Copri  con acqua tiepida l'uvetta in una ciotolina e lasciala a bagno;
  • Prepara l'impasto lavorando uova e zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza spumosa.  Aggiungi l'olio di semi e il latte. Mescola tutti gli ingredienti e poi inizia ad incorporare la farina.  Amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il lievito e le spezie;
  • Sbuccia la mela e la pera, taglia a pezzettini piccoli e incorpora il tutto nell'impasto. Aggiungi 30g di frutta secca tritata e 1/3 dell'uvetta strizzata;
  • Trasferisci il composto in una teglia da forno rettangolare 30x19 cm foderata con carta da forno. Livella la superficie e spolverizza 30 g di frutta secca e metà dell'uvetta rimasta. Versa sopra il miele a filo;
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a  180° per circa 35 minuti, poi copri con un foglio di alluminio per altri 10 minuti.;
  • Sforna la torta e aspetta che si raffreddi. Quando sarà fredda, spolverizzala con lo zucchero a velo e guarnisci con la frutta secca e l'uvetta che è rimasta.

Preparati una tazza calda di tè e gustati questa torta squisita!

 


 

VerdePiù - Energia conveniente di natura

    Seguici su: