La nostra amica cuoca Delia ci propone l’insalata settembrina con una delizia di stagione, i fichi.
Facile, veloce e buonissima! Buon appetito!
INGREDIENTI
- 100g insalata
- 120g di fichi (circa 4)
- 70g di pecorino
- ¼ di cipolla (20g circa)
- 60g di prosciutto
- 4 foglie di basilico
- ½ cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale
PROCEDIMENTO
- In una piccola ciotola preparate un’emulsione con l’olio, la senape, l’aceto e il sale.
- Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate marinare.
- Lavate i fichi e tagliateli in quattro spicchi ciascuno.
- In una ciotola disponete l’insalata precedentemente lavata, i fichi, il pecorino tagliato a fette abbastanza sottili e il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
- Tritate grossolanamente il basilico e aggiungetelo all’insalata.
- Condite con la marinata e mescolate bene prima di servire.