La nostra amica cuoca Delia ci propone l’insalata settembrina con una delizia di stagione, i fichi.
Facile, veloce e buonissima! Buon appetito! 

INGREDIENTI


  • 100g insalata
  • 120g di fichi (circa 4)
  • 70g di pecorino
  • ¼ di cipolla (20g circa)
  • 60g di prosciutto
  • 4 foglie di basilico
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • In una piccola ciotola preparate un’emulsione con l’olio, la senape, l’aceto e il sale.
  • Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciate marinare.
  • Lavate i fichi e tagliateli in quattro spicchi ciascuno.
  • In una ciotola disponete l’insalata precedentemente lavata, i fichi, il pecorino tagliato a fette abbastanza sottili e il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
  • Tritate grossolanamente il basilico e aggiungetelo all’insalata.
  • Condite con la marinata e mescolate bene prima di servire.