Se avete a cuore le sorti del pianeta e volete evitare inutili sprechi di cibo, ecco una ricetta sostenibile che vi permetterà di realizzare gelatine con buccia di pesca e zenzero, perfette per la merenda estiva dei vostri bambini!
Ingredienti:
- la buccia di 3 pesche
- 300 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 3 fogli di gelatina
Procedimento:
- Lavate e sbucciate le pesche, tritate la buccia e frullatela nel mixer con lo zenzero a pezzetti, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua e lo zucchero.
- Fate bollire il composto per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Lasciate intiepidire, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate e lasciate raffreddare.
- Versate il composto in un contenitore e tenerlo in frigorifero per almeno 3-4 ore.
- Tagliate a cubetti e cospargete con zucchero semolato.